понедельник, 31 декабря 2018 г.

Встречаем Новый год оригинально. Новогодняя коптильня.



Хотите встретить Новый год оригинально?

Почти каждый год , Новый  год мы отмечаем с копченой рыбой и курицей.
Ну очень вкусно, оригинально и просто.

Для создания такой закуски ничего сверхъестественного не нужно.
Одноразовая коптильня для горячего копчения продаётся в Галамарте, раз на 10 Вам закоптить точно  хватит.
Выглядит она очень просто, герметичный железный ящик со сдвижной крышкой, похож на мангал, только без отверстий с боку и крышкой.


У меня коптильня горячего копчения сделана из старого рубильника, подойдёт щит освещения, вообщем любой железный ящик с герметичной крышкой.

Суть в чем?

Маринуйте мясо, рыбу, курицу так же, как и для барбекю, шашлыка и т. д.
Как Вы это обычно делаете, кому как нравиться.





На дно коптильни насыпаите слоем 2-3 см ольховую стружку (можно купить в любом продуктовом магазине) и смачивайтесь её обильно водой или можно обсыпать снегом, чтобы она не горела, а именно шаила в коптильне.

Сверху на стружки с зазором ложите металическую решетку.
Можно полку от старого холодильника.
Кстати, если Вы импровизируете, не забудьте все покрашенные металические изделия тщательно обжечь, отколотить и тщательно отскоблить остатки краски, если не хотите Новогоднюю закуску с привкусом передачи «Строим сами».

На решетку в один слой выкладываем за ранее замаринованную продукцию, закрывайте плотно крышкой и на открытый огонь.
Я делаю это на мангале.



Коптится как в духовке, только герметично, с дымом и на улице.

Вот такой простой рецепт вкусного блюда и хорошего настроения.

Приятного Аппетита!!!


Всех с Новым 2019 годом!!!



Понравилась статья, поделитесь с друзьями.



Комментариев нет:

Отправить комментарий